Skip navigation


Ж/Д вокзал, Южная бухта, музей Херсонес, Казачья бухта, мыс Херсонес.
28,61км, 2:28 мин.

Приехали в 15 дня, за час собрались и поехали в случайном направлении в поисках книжного и банкомата. Нашли их на ул. Ленина над Южной бухтой, раздобыли денег, купили карты и сориентировались. Проехались через центр города до музея Херсонес, побродили внутри него и, не теряя времени, выехали в сторону Казачьей бухты к мысу Херсонес. Приехали к нему уже затемно и встали в 30м от дороги и в 3м от обрывистого берега на стоянку.

Велосипеды на багажных полках в поезде
Велосипеды на багажных полках в поезде

Херсоне́с Таври́ческий, или просто Херсонес (греч. Χερσόνησος, в византийское время — Херсон) — город, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. Ныне Херсонесское городище расположено на территории Гагаринского района Севастополя. На протяжении двух тысяч лет являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья.
© ru.wikipedia.org/wiki/Херсонес_Таврическ…

Херсонес таврический
Херсонес таврический

На территории херсонесского заповедника, находится колокол, который замечателен не только своей величественностью, но и своей историей.

После первой обороны из Севастополя было вывезено все, что могло считаться «трофеем». Не избежали этой участи и 13 колоколов севастопольских церквей. В 1913 г. один из них был обнаружен висящим в знаменитом соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). Об этом стало известно французскому консулу в Севастополе Л.И.Ге, который предложил вернуть колокол. 23 ноября «колокол-пленник» прибыл в Севастополь.

За несколько лет до этого в 1884г. у мыса Херсонес потерпел крушение, напоровшись в тумане на прибрежные скалы, пароход «Петр». С тех пор этот колокол был специально назначен звонить во время тумана.
© kocby.ru/krym/issue009.html

Херсонесский колокол
Херсонесский колокол

На месте средневекового крестообразного храма в середине XIX столетия был возведен Владимирский собор. Его построили в честь киевского князя Владимира, который, по свидетельству русской летописи, принял крещение в Херсонесе (Корсуни). Строители собора — академик Ф.И. Чагин и архитектор Д.И. Гримм — спроектировали здание двухэтажным, разместив на каждом из этажей по одной церкви. Первый занимала церковь Рождества Богородицы Корсунской, а второй — Святого Владимира.
Внутри собора, на первом этаже, сохранены остатки крестообразного храма, в котором, как первоначально полагали, и крестился русский князь. Здание было разрушено во время войны 1941-1945 гг. Сейчас проводится его реставрация.
© www.chersonesos.org/index.php?p=ct_map21&l=rus

Владимирский собор
Владимирский собор

Ира отдыхает
Ира отдыхает

Карантинная бухта
Карантинная бухта.

Названа бухта Карантинной, так как ее акватория использовалась для стоянки судов, проходивших карантин.
© http://ru.wikipedia.org/wiki/Карантинная_бухта_(Севастополь)

Херсонесский театр вмещал некогда примерно 1800-2000 человек и являлся местом не только для театральных представлений, но и для выступлений музыкантов, публичных состязаний граждан в поэзии, в знании древнегреческого эпоса — "Илиады" и "Одиссеи"; использовался он, вероятно, и для народных собраний. На орхестре, против центрального прохода театрона, стоял общественный жертвенник — фимела.
© www.chersonesos.org/index.php?p=ct_map31&l=rus

Херсонесский театр
Херсонесский театр

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: