Skip navigation

Мы приехали кататься и отдыхать, чем с удовольствием все 7 дней и занимались. Рассказывать здесь особо нечего, см. фотки:

(тынц)

Куда интереснее разобраться с бытовой стороной вопроса поездки в Болгарию зимой на машине.


Катание. К сожалению, половина трасс на НГ была закрыта, снег был не везде, пушки включались редко. В течение 6 дней открылись 3 новых для нас трассы и два подъёмника.


Главная поляна, на которую выкатываются все основные трассы, отделена от города гондольным подъёмником длинною в несколько километров. Внизу в центре города на него всегда была ОЧЕНЬ большая очередь (от 50 до 100 метров).



Ежедневно поднимались на машине по серпантину прямо до поляны. Цены на паркинг снизу и сверху одинаковые (10 левов или 200р./день), проблем с парковкой нет, места много.



Большие очереди на креселки следствие НГ, в другое время говорят здесь пустынно. Весь народ валил на красные трассы, укатывая их за день в ноль. С черными проще, поэтому там прежде всего и катались (Tomba называется).


По утру все трассы идеальные, но т.к. днем не ратрачат: возникают бугры и ледяные участки, особенно на легких трассах, где все битком.


Перекусы на поляне не из дешевых. Кусочек пиццы 120р.


Под средней станцией гондолы есть отличная красно-черная трасса (номер 15), на которой никогда не было очередей, т.к. она расположена где-то на отшибе и оборудована собственной 4-креселкой.


Жилье. С отелем нам очень повезло — это были Redenka Chalets. У нас было свое личное шале в 7км от Банско в деревушке Разлог. Здесь дешевле, тише и уютней.


При наличии машины у такого варианта только плюсы. Бронировали с полной предоплатой ещё в ноябре, на 7 суток, включая НГ ночь. По деньгам получилось ровно 1000EUR или чуть меньше 6т.р. на человека.


Было страшновато отдавать такую сумму посредникам, Bulgaria Ski, но ребята не подвели и предоставили отличный сервис. Мы опоздали с заездом на сутки, за это нам в последний день перенесли чекаут с 12 дня на полночь. В итоге у нас появилось время искупаться и спокойно собраться в дорогу, полноценно откатав заключительный день.


Прокат и ски-пассы. Цены в два раза ниже чем в Красной Поляне, см. офиц. сайт, повышающих коэффициентов на НГ нет. Нам с Ирой два шестидневных скипасса встали ровно в 10т.р. Прокат полного набора лыжного снаряжения ребятам на этот же срок стоил около 3т.р.

Питание. Ммм… Это полный улет, захотелось вернуться! :) Порции большие, цены адекватные. Много мяса, брынзы и зелени. Посидеть в самом центре на двоих стоило около 40 левов (800р.), пиво 3-4лв, салаты 4-6лв, мясо и рыба ~10-15лв, фирменные блюда ~20лв. Все механы очень уютные, обслуживают быстро, пиво не разбавляют.


В нашем домике была кухня, иногда кушали там. Цены в супермаркетах ниже московских. Колбасы из мяса. Много всяких местных вкусностей: разыне виды брынзы, халвы, бастурмы и национальной выпечки.

Передвижение по городу. Места мало, дорожки узкие, с парковками совсем туго, но людям живущим в московских двориках этот квест по плечу :) По вечерам со стороны гор и серпантина вырастала длиннющая пробка. За ужином всегда оставляли кого-трезвого, чтобы довез до дома 7км. Хотя по местным правилам не запрещается выпить 0,5л и сесть за руль.

Транзит через Румынию. При действительной болгарской визе румынская транзитная не нужна. Никаких вопросов не возникало. Не забудьте купить местную виньетку на заправке. Визы делали в мск в Солвексе, обошлись в 4т.р. каждая, сделали за несколько рабочих дней. Из дополнительных документов на болгарские визы отдавали только копию брони отеля, полученную по email.

Advertisements

3 Comments

  1. Здравствуйте!
    Позитивный пост :) Скажите, а какие визы вы делали, в какой срок и какие документы были для этого нужны?

    Спасибо

  2. Приветствую!
    Визы были обычные туристические, делали в Solvex в офисе у м. Киевская, документы следуюшие:
    * загранпаспорт;
    * пара фоток шенгенского-формата (мы с женой дома сфоткались, в netprint’е за 3,29р распечатали и вырезали по гайдлайнам с сайта посольства);
    * ксерокопия приглашения от отеля (эл. копию нам прислали после оплаты брони);
    * анкета посольства (заполняли по примеру из солвека, 5мин.);
    * денег 4т.р.;
    * кажется всё.

  3. Для машины ещё страховку «зеленая карта» купил за 1400р в офисе Росгосстраха рядом с домом.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: