Skip navigation

Проклянув дорогу через Луцк и Черновцы, обратно решили ехать через Одессу и Киев:

Дороги на Украине такие же хреновые, как и по дороге сюда (кроме участка Одесса-Киев). Но по времени получилось на 8 часов быстрее. Для достижения этой цели применили ряд инновационных решений:

  • во-первых, это семечки, за которыми уснуть невозможно;
  • во-вторых, уставшие драйверы спали не на пассажирском месте, а в салоне, вытянувшись во весь рост на диване и закутавшись в плед;
  • в третьих, нам сильно помогало ощущение, что автобус вот-вот развалится и нужно поскорее добраться до дома :)

От границы с Молдовой до Одессы самая «прекрасная» дорога, дыры в шахматном порядке на протяжении 120км, ехали в основном по встречке. Ближе к Одессе стало лучше, но не на много.


В Одессе, конечно же, поехали на дерибасовскую. Оказалось, что их там 15 штук и куча «кирпичей» вокруг.



Таки увидели черное море, заехав к морвокзалу.




От Одессы до Киева, мега не реальный автобан. Долетели за 5 часов. Киев в 6 утра оказался совершенно пустынным. Красивый город.

Что-то сильно громыхать начало у заднего моста на выезде из Киева. Испугались, нашли эстакаду, посмотрели, оказалось вырвало один из сайлент блоков заднего стабилизатора, вот и дубасит железяка на кочках в кузов. Эка, ерунда, подумали мы и рванули дальше в Чернигов.

Под Черниговым тормознули местные гайцы, что-то пели про знак 70км/ч, которого на самом деле не было, да и не едет автобус по таким сраным дорогам так быстро. Очень хотели на лапу, протокол писать просто отказались (ппц), сразу же возникло желание провести досмотр. Предложил им самим лапать грязный автобус, подумали, поругались и отпустили :)

От Чернигова повернули на «Трех сестер» (место где сходятся границы Белоруссии, Украины и России). На выезде из Украины таможенник прямо спросил: «Не дашь ребятам на чай?», жесть, это что за бардак там у Януковича, хоть бы шифровались как-нибудь. Ничего не дал. Поехали домой скорее.

От трех сестер до Калуги дорога полное гавно, надо было через Рославль объезжать. В общем, рано или поздно, через 54 часа приехали в Орехово-Зуево, развезли всех по домам и легли спать. Конец.

PS: Сам формат отдыха с заброской собственным автотранспортом понравился. Но хочется больше комфорта, полноценного отдыха, более мощной машины и «мягкой» подвески. Дорога в Болгарию и обратно из Москвы на одного человека, включая солярку, сборы, поборы, парковку и прочее, обошлась всего-лишь в 3т.р., что в НГ период очень недорого.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: