Skip navigation


На этой неделе съездили с коллегой в Донецк по делам, опробовали два новых погранперехода.


Сам Донецк очень понравился. Город чистый, много зелени, хорошие дороги, широкие бульвары. Очень много кафе и ресторанов. Посидеть вечером или пообедать можно где угодно, вкусно и бюджетно. Самое дороге пиво в ресторане 30UAH/0,5л (105р), в среднем 15UAH/0,5л. Такси с счетчиками, средний чек по городу за 5км поездку 20UAH. Автомойка с пеной 30UAH.


Запчасти у официальных дилеров Renault в два раза ниже Exist’а и в три раза ниже московских официалов, стоимость работ смешная. Например у нас фазорегулятор на Megane стоит 7т.р. в экзисте и 12т.р. у официалов, в Донецке у офоф 4,5т.р.; у нас работа по его замене 4т.р., у них 1,5т.р. Диагностика двигателя со стетоскопом и компьютером 70UAH (250р), OMG и это у офицалов! В общем коплю запчасти, поеду ремонтироваться на Украину :)

Из Москвы в Донецк: переход Волошино — Крансно Талiвка. Поворот на Луганск после Миллерово. Дорога до границы пустая и вся в латках, тресет, но ехать можно быстро. Погранпереход пустой и заброшенный, машин нет, как будто на юг никто не едет. Пограничник на UA стороне три раза (!) просил «магарыч», его коллеги не обращали на это внимания. От границы 220км до Донецка по дороге средней паршивости. Дыр практичеки нет, но все полотно в заплатках. Придется проехать через Луганск и кучу других мелких городов и сел, дорога двухполосная, извилистая, в 5 утра уже было много транспорта. Последние 20км по местной трассе М04, почти везде 4 полосы. Ехали до Донецка 4 часа от границы.

Из Донецка в Москву: переход Должанський — Новошахтинск. Выехали из Донецка тем же путем, но после Углегорска свернули с трассы М04 на трассу М03 по указателю на Антрацит и Ростов-на-Дону. Дорога прямая, полотно ровное, сел и и городов мало. До границы те же 200км, но проехали их на час быстрее. Переход на UA стороне обычный, а на RU стороне большой и современный, даже Duty Free есть, типа как между Абхазией и РФ. Легковых машин в сторону RU не было, проскочили за 15мин. В обратную сторону была очередь из 10 машин. Дорога от границы до трассы отличная, 4 полосы везде.

Туда ехали с тремя остановками на туалет/заправки 16 часов, обратно тоже с тремя остановками 15 часов, хотя путь был на 170км длиннее. В общем при езде в Донецк рекомендую переход через Новошахтинск, на всем пути будет отличная дорога!

Текущее состояние М4 «Дон» на 14 июля 2011 года (с севера на юг):

  • До Каширы автомагистраль 110км/ч, далее везде 4 полосы, ограничение 90км/ч, дорога отличная;
  • объезд Ельца ещё не достроен, половина липецкой области по двухполосной дороге;
  • объезд Воронежа по окружной — двух полосная дорога, но вроде что-то строят и явно будут расширять;
  • после Воронежа много строящихся двухполосных участков, не менее 150км;
  • в ростовской области дорога опять отличная 4х полосная до самого краснодарского края;
  • на Кубани дороги отличные, трасса М4 уже 3 полосная, направление третьей полосы регулярно меняется, проблем с обгоном нет.

PS: без круиз-контроля и на механике ехать будет потяжелее, а на Megane’е просто в кайф! ;)

Реклама

7 Comments

  1. ..Поэтому! Покупайте все Меган! :)

  2. Тсс, я ещё не решил продавать :)

  3. Вы все таки поехали фотографироваться на арену :)

  4. мяч зачотный =)
    а что такое «магарыч» ? :)

  5. «Магарыч» — это НИИ Виноделия и одноименный винзавод в Крыму, а так же любое бухло получаемое в подарок. В конце 20 века термин свое истинное значение частично утратил и все чаще обозначает любой вид взятки.

  6. Прокатился пару дней назад в сторону Москвы через Красную Таливку, сэкономил пару часов на границе и дороге. Ездить через Новошахтинск из Донецка все же не стоит, дорого короче, но очереди и объезд длиннее. В тот раз нам видимо повезло.

  7. Кстати, есть отличный переход по дороге из Донецка в Ростов-на-Дону через Амвросиевку и Матвеев Курган, в дороге часа три.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: