Skip navigation

Дорогие коллеги дали поиграться с новым интерфейсом для проведения видеоконференций. Получился интересный гибриб треминала ВКС для бизнеса и аналога сенсора Kinect, знакомого всем по игровым приставкам Xbox. Световое пятно двигается вслед за рукой и выбирает элементы интерфейса. Можно инициировать звонки, проводить групповые видеоконференции, управлять оборудованием. Дальше обещали поддержать перелистывание слайдов, что будет особенно наглядно и эффектно.

Показывали это решение на нашем 6-ом семинаре о технологиях видеоконференцсвязи, а так же на форуме Бизнес-Видео 2012. Людям явно нравится такой способ управления, то очень отличается от того, что могут предложить им вендоры типа Cisco или Polycom.


Помимо жестов на наших стендах и там и там были решения для iOS, Android, SIP видеофонов. Как оыбчно показывали наш аппаратный терминал видеоконференцсвязи TrueConf Terminal и звонки через H.323/SIP шлюз. Шлюз теперь будет интегрирован в сервером по умолчанию, не придется заводить под него дополнительный ПК, плюс появилась возможность добавлять в конференцию или звонить в нее с обычных телефонов, например, с сотового.

На форуме, кстати, зажег Дима Одинцов на круглом столе, посвященном облачным сервисам видеосвязи. «Облака» в России, конечно, набирают популярность, но даже в течение года вряд ли займут существенную долю на рынке ВКС.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: