Куршская и Балтийская коса

Каждый раз, приезжая в гости к бабушке стараемся выбраться на Куршскую косу погулять. Приятно видеть новые тротуары в Лесном, новые гостиницы в Рыбачьем и новые оборудованные маршруты, как к морю, так и к заливу. Ещё бы велодорожку сделать и туристы скажут пока-пока соседней литовской Ниде :)

В этот раз были на арендованной машине. Спасибо City-Rent за новенький Логан на механике и с кондиционером, за 1100, кажется, или 1300 рублей в сутки. Дороги по области отличные. Вся коса — это национальный парк, въезд платный 150 рублей с человека + столько же за авто.

Высота Мюллера

Озеро Лебедь

Находится перед границей с Литвой. В этот раз стояли знаки, что маршрут закрыт для посещения, но нас это не остановило. Почему не ясно, никаких работ или оборудования настилов там не велось.

Тропа натоптанная, никого нет, гулять там одно удовольствие. По пути оборудованы смотровые площадки.

Пляж и море напротив оз. Лебедь

На обратном пути тропа пересекает трассу и выходит к морю. Море появляется из-за дюны внезапно и поражает своей красотой на закате: почти белый песок, травка и тучки на горизонте. Насобирали с Катей на память красивых розовых камешков. Видели в кустах ужика.

Балтийская коса

Чтобы до неё добраться нужно попасть на паром, который ходит каждые 2 часа. Билет действует туда и обратно. Трое взрослых и авто обошлись где-то в 900 рублей. На косе есть несколько жилых домов, военная база и множество песчаных дорог.

После съезда с парома сразу же попадаешь на разрушенный немецкий аэродром с огромными ангарами и неплохо сохранившейся ВПП.

К сожалению на легковушке далеко уехать мы не смогли, дороги как таковые отсутствуют, везде песок. Рядом с причалом есть хорошие пляжи и даже разрушенный форт, где ребята искупались, а мы с Катей погуляли и посмотрели на проплывающие через пролив кораблики.

А вот домик и двор, где я вырос и пошёл в первый класс. Двор совсем недавно отремонтировали, сделали большую детскую площадку, выложили натоптанные тропы плиткой и облагородили парковочные карманы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s